9月19日レッスン

今日も良い天気
気持ちよく晴れました。
ハウスの中のパセリが元気よく育っているので摘み取り乾燥させています。
乾燥したら粉々にして保存します。
惜しみなくたっぷり使うことができる乾燥パセリは助かります。

本日初めましてのHさんとOさんがお越しくださいました。
カンシャ~♪

パンを作るのが初めてのHさん
説明を聞いてもピンと来ないですよねぇ~
でも実際に作り始めるとあれよ!あれよ!と完成です。
無言で集中して成形されていました。
20170919201744664.jpg

焼き上がり~♪
20170919201643562.jpg


お子さんが小さい時に沢山パンを焼いたとおっしゃるOさん
こちらの手ごね教室はいかがだったでしょうか?
こねも分割・成形も余裕があり安心していられました。
20170919202021488.jpg

焼き上がり♪
20170919201928069.jpg

お二人とも焼き上がりを召し上がりました。
焼き立てを食べられるのは、作った人の特権ですものね。
講師としてウレシイです。
本日はありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。
是非お越しくださいねぇ~(*^3^)/~☆



ランキングに参加していますのでポチっとクリックお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleホームページsidetitle
sidetitle予約受付中のメニューsidetitle
sidetitleプロフィールsidetitle

Author:びっき
平成26年春から長野県茅野市米沢の自宅専用キッチンで手ごねパン教室を開いています。
パン教室は4月から11月までで冬の間は鎌倉の自宅で過ごしています。
ABCクッキングスタジオ(神奈川県藤沢市)でブレッド講師として勤務した経験を生かし、美味しいパン作りが身につく楽しい授業に心掛けています。
皆さんのご予約をお待ちしております。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR