今日のパン焼き≪パネトーネ≫

11月メニューはこちら→
11月スケジュールはこちら→

ご予約お待ちしています。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆


家の近所は台風の被害はあまり有りませんでした。
夜中に風が唸っていたらしいのですが、全く気付かず熟睡してました(笑)
家が倒れても屋根が崩れても知らずに寝ていられるよ!
と相方さんに言われています。
なんだかなぁ~(*´ω`)┛という心境です。


神奈川のカボチャが大変身!!
ハロウィンが間近になって来たのでランタンに中身をくり抜いたそうです。
スゴイ迫力ですよ。
さすがです(/∀\*)
20171023211249503.jpg


11月のパンの試し焼き
イタリアのクリスマス用の発酵菓子のパネトーネ
オレンジジュースを仕込み水にして、卵もバターも多めの生地になります。
ドライフルーツを混ぜ込んであります。
発酵がにぶいので発酵時間を少し長めに取って焼きました。
20171023221035022.jpg



ランキングに参加していますのでポチっとクリックお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ




スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

パンにもいろんな種類と名前がありますなー。
それぞれの特徴があるのでしょうが、
全くわかりません。

そうそう、台風の雨風の音ですが、
選挙速報をつけていたら、
意外に耳に入りませんでした。
気になるものがあったから、そちらに
気持ちがいってたのかな。
あのゴーゴーという恐ろしげな音を聞くと
なんだか野性が刺激されるのか
血湧き肉躍る感じがするのも事実です。

田舎猫さま

コメントありがとうございます♪
全くわからなくても美味しく食べられれば幸せだと思います。

野生が刺激されるのは大変共感できるところがあります。
雷の音を聞くとワクワクしちゃいますよ。
あとバケツをぶち撒いたような屋根の雨音!!
ふふふ( ^ω^)・・・
sidetitleホームページsidetitle
sidetitle予約受付中のメニューsidetitle
sidetitleプロフィールsidetitle

Author:びっき
平成26年春から長野県茅野市米沢の自宅専用キッチンで手ごねパン教室を開いています。
パン教室は4月から11月までで冬の間は鎌倉の自宅で過ごしています。
ABCクッキングスタジオ(神奈川県藤沢市)でブレッド講師として勤務した経験を生かし、美味しいパン作りが身につく楽しい授業に心掛けています。
皆さんのご予約をお待ちしております。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR