栗渋皮煮のパウンドケーキ

11月メニューはこちら→
11月スケジュールはこちら→

ご予約お待ちしています。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆


今日は気持ちの良い青空!
木枯らし1号が吹いたようです。
ご近所の柿の木の葉が一気になくなりました。
北風小僧が飛んできそうな風でしたよ。

八ヶ岳の山頂はなかなか雲が取れずいます。
チラッと雲が取れた時には雪が積もっていますよ。
明日は茅野は0度、原村は-2度、野辺山は-4度です。
いよいよ氷点下がやって来ますよぉ~
畑の残り野菜が霜にやられてしまいます(涙)

車山方面♪
20171030191207587.jpg


自分で作った栗の渋皮煮が少し硬かったので細かく切りパウンドケーキを作りました。
ラムレーズンも入れました。
20171030191038410.jpg


上に半分に切った栗を乗せたのに・・・
20171030190952779.jpg


焼き上がりは埋もれたぁ~( →_→)
20171030190911631.jpg


カットしましたぁ~
20171030190829077.jpg
味はまぁまぁかな(笑)
斜め右上に恨めし気なつくしが写っているぅ(><*)ノ



ランキングに参加していますのでポチっとクリックお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

冷えーーっ、氷点下ですか!
想像するだけで寒いです。
風の強い元旦、わかりますよ。
めでたく、あっけらかんとした晴れっぷり
なのに風邪が吹いているのね。
とにかく週末は晴れて欲しいですわ。
客足に影響があるので。でも晴れると朝夕が寒いよね。

さて、パウンドケーキ、栗が埋もれてしまうのが面白い。
つくちゃん、食べたいんだね。

田舎猫さま

コメントありがとうございます♪
悲しいお知らせです。
3連休の初日の天気は雨です。
日曜日は良いみたいよ。
最低気温は3日間とも2度くらい
富士見はもっと寒いと思うよぉ~
心しておいでね。

今日の留守中つくしにマルちゃん正麺醤油味を3袋かみ切られ1つ分の麺を食べられましたぁ。
食いしん坊過ぎて困ります。
栗は焼いている途中に切り込みを入れれば回避できたのですが・・
横着しました┗(-_-;)┛
sidetitleホームページsidetitle
sidetitle予約受付中のメニューsidetitle
sidetitleプロフィールsidetitle

Author:びっき
平成26年春から長野県茅野市米沢の自宅専用キッチンで手ごねパン教室を開いています。
パン教室は4月から11月までで冬の間は鎌倉の自宅で過ごしています。
ABCクッキングスタジオ(神奈川県藤沢市)でブレッド講師として勤務した経験を生かし、美味しいパン作りが身につく楽しい授業に心掛けています。
皆さんのご予約をお待ちしております。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR